domingo, 20 de enero de 2008

Preparando "Bacon and Cabbage"

Uno de los platos tradicionales Irlandeses es el "Bacon and Cabbage" que en buen Chileno sería algo así como "Jamón con Repollo". A continuación mostraremos como prepararlo:Primero ¡SE COMPRAN LOS INGREDIENTES!:

-1kg de Jamón (en Chile lo pueden reemplazar por un buen trozo de pernil, pulpa de cerdo o alguna carne de cerdo que obviamente se asemeje a un trozo de Jamón ¿se entiende la idea?)
-1 Repollo
-8 Papas
-Sal y Pimienta a gusto


Cocer la carne de Cerdo en agua (en el caso del Jamón ya curado en sal, no se necesita sal ni ningun tipo de aliño, quizas con la pulpa de cerdo solo habría que agregar sal. ¡NADA MAS!). Cocer a fuego lento para que quede blandito.

Un rato antes de finalizada la cocción de la carne (~20 min) agregar el repollo cortado por la mitad. Cocer con la carne a fuego lento.

Finalizada la cocción, retirar la carne, y colar el repollo. La carne se corta en rebanadas y el repollo se corta en pedazos mas chicos. Agregar sal y pimienta al repollo. Se le puede colocar un poco de mantequilla al repollo antes de servirlo (¡altamente recomendado!).

Servir acompañado de papas cocidas. Además, se puede agregar un poco de salsa blanca. La salsa blanca puede llevar pimienta y perejil.

Llevar a la mesa y a ¡DISFRUTAR!.

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